Научить руководству сложно. Эту способность должностного лица наилучшим образом использовать накопленные знания и опыт в конкретных обстоятельствах кто-то ассоциирует с искусством, кто-то – с наивысшим мастерством, а кто-то – с талантом. То есть с исключительными профессиональными характеристиками, что свидетельствует о не таком уж частом их присутствии в бизнес-среде. Но даже у тех, кто обладает этой способностью, нет готовых рецептов, как поступать в каждой из возникающих на практике ситуаций. Поэтому считаю, что самое главное качество руководителя – умение принимать решения.

Конечно, делать это приходится и руководителям, и рядовым работникам. Вот только цена действий тех и других разная: от решений руководителя порой зависит будущее всей компании. А ещё руководитель должен решать всё своевременно, и совсем не в соответствии с известным «правилом трёх гвоздей». Напомню: правило это гласит, что когда подчиненные доложили вам (руководителю) о проблеме, мысленно повесьте её на первый гвоздь; если кто-то поинтересовался вашим решением, переместите проблему на второй гвоздь; и только после нескольких напоминаний следует перевесить её на третий гвоздь, и срочно разрешить.

Эффективный руководитель должен решать всё быстро. Очень часто выжидательная тактика приводит к тому, что от принимаемых мер уже ничего не зависит или – ещё хуже – упущена та или иная возможность в бизнесе. Поэтому часто руководитель опирается на интуицию – на способность, не обращаясь к логическим выкладкам, быстро «схватывать» особенности текущей ситуации и принимать решения на основе прошлого опыта.

Любой руководитель должен быть готов и к тому, чтобы отвечать за свои решения. Ведь в любом случае бизнес – это риск, поэтому важно принимать на себя ответственность как за успехи, так и за неудачи.

На планируемом к проведению мной в апреле тренинге «Четыре ключевые функции руководителя: как грамотно управлять и давать результат» вопросам принятия управленческих решений будет отведен целый блок. Участникам тренинга станут известны факторы, влияющие на принятие руководителем того или иного решения, содержание и алгоритмы трех моделей (классической, административной и политической), а также других – кроме «метода проб и ошибок» — методов принятия решений.

Буду ждать на тренинге самокритичных руководителей, желающих повысить личную эффективность и продолжить целенаправленное развитие своей управленческой квалификации.

«Правило трех гвоздей», или Какое качество руководителя можно считать самым-самым

609 thoughts on “«Правило трех гвоздей», или Какое качество руководителя можно считать самым-самым

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика